impianti depuratori domestici per i ristoranti

Depuratori acqua per ristoranti, le loro caratteristiche e quali scegliere

Bere acqua leggera e salutare non è solamente un’esigenza domestica. Chi è abituato ad averne una di qualità dal rubinetto di casa, infatti, si aspetta di trovare lo stesso livello di eccellenza anche quando esce a mangiare in un locale.

 

Ecco quindi che i depuratori acqua per ristoranti diventano degli strumenti fondamentali per i ristoratori che intendono portare a tavola un liquido puro, trasparente, inodore e privo di eventuali sostanze indesiderate.

 

Oltre a velocizzare il servizio e mettere a disposizione acqua liscia e gassata alla temperatura desiderata, questi dispositivi per il trattamento acqua ristoranti consentono un notevole risparmio, alzando al contempo la qualità del servizio.

 

Depuratori acqua per ristoranti, la scelta giusta

Nelle attività di ristorazione il consumo di acqua per cucinare e da bere è notevole.

 

L’approvvigionamento di bottiglie (la maggioranza in vetro) avviene attraverso dei fornitori che periodicamente consegnano l’acqua al locale, mentre la logistica dello smaltimento può essere affidata sia a fornitori esterni, sia essere gestita internamente.

 

I costi di queste operazioni non sono di certo irrisori e vanno a impattare sul bilancio economico dell’attività.

 

Inoltre, per avere le bottiglie sempre alla giusta temperatura è necessario stoccarle nei frigoriferi, occupando un notevole spazio all’interno del locale.

 

La migliore acqua da bere per i ristoranti, sia in termini di qualità che di logistica, risulta quindi quella trattata del rubinetto.

 

Attraverso depuratori acqua per ristoranti è possibile infatti avere a disposizione in ogni momento acqua liscia o gassata, temperatura ambiente o fredda, semplicemente schiacciando un pulsante.

 

I purificatori d’acqua per locali pubblici, con il loro design contemporaneo, non devono essere celati alla vista e possono essere collocati anche in aree visibili al pubblico, dove il personale di sala possa riempire in modo semplice e veloce le caraffe da portare a tavola.

eliminare le bottiglie di plastica

 

Come scegliere i dispositivi per il trattamento acqua ristoranti

Quando arriva il momento di scegliere il dispositivo per il trattamento acqua ristoranti da collocare nel proprio locale, è importante affidarsi ad aziende presenti da anni sul mercato.

 

Il made in Italy garantisce un alto standard nella realizzazione dei prodotti, mentre il servizio di assistenza permette di avere sempre a disposizione tecnici formati e qualificati, in grado di effettuare interventi di manutenzione ordinaria come il cambio filtri periodico.

 

Ecotriveneto, leader nei sistemi di trattamento acqua al punto d’uso, propone diverse soluzioni per ristoranti, agriturismi e attività ricettive in generale.

 

In relazione al numero di coperti del locale e al livello di filtrazione desiderato, esistono infatti diverse opzioni.

 

I modelli possono essere collocati sopra o sotto il banco, con collegamenti al sistema idraulico completamente protetti da qualsiasi forma di contaminazione esterna oppure su colonna.

 

Dotati di vasche raccogli gocce, possono essere collegati anche allo scarico.

 

J-Class

 

Eroga acqua naturale e frizzante, sia fredda che temperatura ambiente e può essere installato in bar e piccoli ristoranti.

 

Il suo design compatto e funzionale e la presenza dell’erogatore alla spina, rendono J-Class pratico da utilizzare e affidabile.

 

Impiega la tecnologia della microfiltrazione oppure, su richiesta, ultrafiltrazione e osmosi inversa.

 

Da collocare sopra o sotto banco, scegliendo l’opzione del cabinet coordinato diventa un comodo erogatore a colonnina.

 

È disponibile in due modelli per un totale di sei versioni, in base alla quantità di acqua erogata.

 

Niagara

 

La migliore acqua da bere e per cucinare è garantita dal refrigeratore d’acqua al punto d’uso Niagara.

 

Si tratta del top di gamma, ideale per le grandi attività ricettive e di ristorazione, capace di garantire un’acqua fredda a temperatura controllata, con un range che va da 3° a 10°C.

 

Grazie al controllo elettronico è possibile impostare programmi di erogazione, monitorando live il funzionamento.

 

Grazie al suo brevetto, il frigogasatore Niagara garantisce un alto livello di igiene attraverso il rame, materiale dalle proprietà antibatteriche.

 

Hi-Class

 

Con Hi-Class, l’acqua leggera fredda e frizzante è sempre a portata di erogatore, grazie al sistema di microfiltrazione che, su richiesta, può essere a ultrafiltrazione oppure osmosi inversa.

 

L’area di erogazione può essere regolata in altezza per inserire comodamente bicchieri, tazze, caraffe e bottiglie in vetro.

 

Il design contemporaneo incorpora in pannello di controllo con display touch screen a due colori, contalitri e contaore, mentre la vasca raccogli gocce può essere collegata direttamente allo scarico.

 

In più, sugli impianti a osmosi inversa, il regolatore di salinità (TDS) permette di impostare il livello di residuo fisso dell’acqua, per bere un liquido con il giusto quantitativo di sali minerali.

 

BigLife

 

La struttura in acciaio inox di BigLife coniuga il design con un elevato livello di prestazioni tecniche, grazie all’interfaccia digitale completa di comandi touch.

 

Facilmente pulibile, può essere installato a colonna, sul top o con l’opzione colonna card, che permette di rilasciare l’acqua dopo aver inserito un’apposita carta (opzione ideale per le aree del personale del ristorante, dove ogni dipendente può avere la macchina a disposizione con un quantitativo prestabilito di acqua al giorno).

 

Permette di produrre fino a 150 l d’acqua leggera all’ora liscia fredda, liscia a temperatura ambiente e gassata su richiesta.

 

Un sistema di auto analisi permette alla macchina di avvisare in caso di esaurimento della bombola di CO2.

 

Per scoprire come ottenere la migliore acqua da bere, è sufficiente richiedere un test dell’acqua gratuito e la visita di un esperto di Ecotriveneto, che saprà consigliare il depuratore per il trattamento acqua ristoranti più idoneo

Impianti per la ristorazione